Arbeitsbereich "planbar" machen

Damit sich eine Mitarbeiter für einen Bereich selbst einplanen kann (siehe "Verfügbarkeitsabfrage"), muss der Bereich für diese Funktion freigeschalten werden.

1. Wählen Sie den Menüpunkt "Disposition".
  2. Öffnen Sie die "Bereichsübersicht".
  3. Aktivieren Sie die Checkbox "Personalplanung" bei jenen Bereichen, wo sich Mitarbeiter selbst "einplanen" dürfen.
Wichtig:
  • Die Einplanung des Mitarbeiters muss durch den Veranstalter/Bereichsverantwortliche Personen bestätigt werden. Sortieren Sie die Tätigkeiten nach dem Status.
  • Sie können die Checkbox bei Unterbereichen nur dann aktivieren, wenn die Checkbox beim Hauptbereich aktiviert wurde.